沪上德比火爆上演 申花上港再争上海滩老大发布日期:2017-05-19 14:34:24

   上赛季上海德比,申花主场取胜,客场战平。

 
  中超联赛APP讯 北京时间5月20日15时30分,2017中国平安中超联赛第10轮继续进行,上海绿地申花将重回虹口足球场迎战同城死敌上海上港。5月20日,本是众人皆知的网络情人节,然而在这样一个秀恩爱的日子里,申花和上港却要为上海滩老大的名号而战。
 
  从历史交锋来看,上港自2013年升至中超以来,两队共交手9次,申花4胜3平2负略占上风。既然是德比,就充满了诸多不可预知性,最终鹿死谁手,仍不可知。既然是德比,就少不了火药味。从双方过去交手的9场比赛来看,裁判共出示了49张黄牌和8张红牌,可见一斑。
 
  上海绿地申花欲报“一箭之仇”
 
  9轮战罢,申花3胜2平3负积11分位列第7名。但是,申花因为阴错阳差,过去9场比赛中连续打了7个客场。
 
  经历了魔鬼的7连客赛程后,申花终于能够回到“温馨”而“久违”的虹口足球场。申花历来以主场成绩好著称,但是在连续7个客场比赛中,申花却取得了3胜1平3负的成绩,这对于此前不善打客场的申花来说,已经非常可观了。在外漂泊两个多月后回到家,面对的第一个对手就是上港,对于申花将士而言,勿需多言,只有拼了!
 
  申花上港每次交锋,总能激起一番恩怨。如今,申花更想报上赛季的一箭之仇。双方的最近一次交手是2016赛季中超第17轮,虽然当时申花在主场2-1力克上港。但队中王牌射手登巴巴在与上港队长孙祥的一次拼抢中断腿。登巴巴的缺阵,在一定程度上影响了申花上赛季的成绩,因此本场比赛申花希望能报一箭之仇。
 
  对于申花来说,最大的利好消息就是球队核心莫雷诺本场比赛将解禁复出。莫雷诺对于申花的重要性不言而喻,而过去9场德比战中,莫雷诺就是申花真神。德比战中,申花打进12球,其中莫雷诺一人就打进4球。此外,秦升因为要停赛至9月11日,所以将无缘本场德比。而瓜林因为在对恒大的比赛中受伤,缺席了客场对建业的比赛,本场比赛能否出场还不敢定论。
 
  上海上港带刀侍卫再定战局?
 
  上港在过去9轮联赛中取得6胜2平1负的好成绩,目前排在积分榜第2位,继续保持对恒大的压力。对于志在争夺冠军的上港而言,力争更多的客场胜利十分关键。上一轮上港在客场1-0力克亿利,迎来了联赛客场首胜,这无疑是一个好的开始。
 
  上港虽然在过去9场德比战中只赢过2场,但在2015赛季中超第9轮,上港在主场5-0大胜申花,这也是双方目前为止的最大分差。而在客场,上港也并非没有胜绩。2015赛季中超第24轮,上港在客场2-1力克申花,实现了赛季联赛双杀。
 
 
  拥有胡尔克、埃尔克森、武磊和奥斯卡的明星阵容,上港前场攻击力的强大原本就在情理之中。而在对阵亿利的比赛中,边后卫傅欢打入制胜一球,这也让上港队本赛季的五名主要后防球员全部都有进球入账。在对垒天津之前,上港后防线上的王燊超、石柯、贺惯以及张卫均在本赛季有过建树,张卫还在同首尔的亚冠里打入了加盟上港后的第一个正式入球。刚刚组建的国家二队,三个年轻人石柯、贺惯和傅欢得到征召,无疑是对于上港这条防线的肯定。
 
  过去9场德比战中,毫无疑问武磊就是上港的砥柱。在过去9场比赛中,武磊打进4球,是德比战中进球最多的上港球员。尤其是2015足协杯1/4决赛中,武磊打进了一粒小角度爆射,至今令人津津乐道。毫无疑问,本场比赛武磊依然将是上港的关键先生。
 
  上港德比第五季一触即发,鹿死谁手,敬请期待!(熊迩轩)
 
  双方预计首发
 
  上海绿地申花(4-5-1):27-李帅;23-柏佳骏、3-李建滨、30-陶金、25-王林;28-曹赟定、37-孙世林、10-莫雷诺、13-瓜林、36-刘若钒(U23);17-马丁斯
 
  上海上港(4-2-3-1):1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、27-石柯、23-傅欢;17-张华晨(U23)、6-蔡慧康;10-胡尔克、8-奥斯卡、7-武磊;9-埃尔克森

联系我们

  • 公司地址:天津市北辰开发区双辰北路6号
  • 电话TEL:022-26986559
  • 传真FAX:86-022-26986519
  • E-mail:gammablog@sina.com

捷马电动自行车

捷马电动车官方微信